Сериал Светланы Дёминой
[13] Директор питерского филиала БМ
— Свет, а будешь директором Питерского филиала БМ?

— Да, только при двух условиях

— Каких?

— Мы переедем в нормальный офис из этого огромного дома с привидениями и попросим уйти всех, кроме Айгуль.

— Договорились, только разговаривать с людьми будешь сама.

Я, кстати, совсем не умела увольнять. Миша мне подсказал честную формулировку (может и вам пригодится): «Сейчас в компании серьезные изменения. Мы переходим на проектную работу. Будем вас приглашать под проект, если вам будет это интересно».

И реально некоторых потом приглашали. Не люблю врать.

Это были классные времена.

Я генерила в огромных количествах заявки на коучинг, Айгуль их закрывала по телефону. Месяца два мы работали вдвоём. Работали много, но в комфортном нам режиме. И били рекорды. Помню глаза Ани Пульчевой, когда однажды утром она увидела мою почту, где было 2 страницы новых заявок. Даааа... Яумела и любила продавать наш продукт.

Конечно, сейчас 300 человек в платный офлайновый коучинг уже не кажется огромной цифрой. Но тогда никто не собирал столько. Только потом я узнала, что «нормальным» считалось человек 20-30 в подобных тренингах. ???? Но нам и 300 было мало. Просто это был наш уровень нормы.

Мы не смотрели ни на кого.

Более того — мы даже не знали, куда смотреть))

Я например, даже не слышала слова «инфобизнес». А когда узнала, то искренне считала, что мы не этим занимаемся)

Потом мне отдали ещё 3 филиала, потом ещё... Потом я в Питере организовала колл-центр для наших нужд, отдел маркетинга, работу с регионами. Мы вырастали и вырастали и вырастали. И в цифрах, и в навыках, и как личности.

Конечно, всего этого не было бы, если бы не Петя с Мишей. Они не занимались управлением франшизами, но они давали нам гораздо больше — себя, как потрясающих спикеров и свои цели, которые никогда не помещались в наши головы.

И по традиции, мои выводы того времени:

— Не нужно смотреть на то, как делают другие, тогда ты рискуешь стать таким же. Смотри на то, что ты хочешь и ищи способы это реализовать.

— «Невозможно» — это значит, что ты пока не понял, как это сделать или у тебя недостаточно мотивации.

— Страшно тебе? Ну ок. Что уж тут поделаешь. Разберёшься со своими страхами по ходу, а пока начинаем.

— Если цель понятна, то она слишком маленькая.

— Люди перегорают чаще всего там, где нет системы. Создать систему — задача руководителя.

— Дополнение к предыдущему пункту. Недостаточно создать систему — нужно постоянно ее актуализировать. Когда бизнес быстро растёт, все меняется, система устаревает очень быстро. Но! Это не повод не создавать систему.
Made on
Tilda