Сериал Светланы Дёминой
[11] Про мою работу в БМ
Знаю, что многие ждут серию про мою работу в БМ. Там столько всего, что можно отдельный сериал написать. Но не буду)

Краткая вводная. Когда-то давным-давно, в самом начале своего существования, Бизнес-Молодость развивалась по модели франшизы. Сначала я открыла филиал в Калининграде. Потом меня позвали директором Питерского филиала. Через какое-то время из Питера вместе с большой классной командой я управляла Калининградом, Питером, Самарой, Волгоградом, Новосибирском, Казанью, Киевом и чем-то ещё (забыла уже :)).

Было у меня в БМ три учителя — Кирилл, Петя и Миша

У Кирилла я научилась «безбашенности» по отношению к разумности целей. Такое ощущение, что у него страха не было) Это классно. Мы ввязывались в самые масштабные авантюры. А ещё дружбе. Мы очень редко общаемся, но я точно знаю, что у меня есть настоящий друг.

У Пети я научилась требовательности к себе и другим. Жить на пределе своих возможностей. Не могу сказать, что это то, что я люблю. Но это точно то, что меня много раз спасало.

У Миши — логике, дипломатии и маркетингу. Именно благодаря Мише я после работы в БМ пошла в маркетологи. Он «влюбил» меня в эту профессию.

Я восемь раз прошла всю коучинговую программу того времени, знала ее наизусть и как-то раз во время форс-мажора вела занятие. Всем понравилось.

Управлять удаленно такой махиной с моими скромными навыками было не очень просто. Это как будто ты несёшься на полной скорости на спортивной тачке и по ходу дела учишься ей управлять.

Внутреннее ощущение страха перед масштабностью целей не отпускало ни на минуту.

Я будто с каждым новым запуском рождалась заново. Это были настоящие ломки, я вам скажу. В БМе я выросла, стала «матёрой», дерзкой, немного дерганой, но очень сильной. Мне потом понадобился ещё год, чтобы «стать поспокойнее» — хотя... Как я сегодня на это смотрю... Зря я замедлялась. Нужно было сохранять скорость.

Так как пост этот пора заканчивать, а сказать есть ещё много чего, напишу несколько выводов того периода.

1) Если ты можешь цель представить, ты можешь ее и реализовать.

А бывает, что даже если ты НЕ можешь представить, то все равно можешь это сделать, если рядом есть кто-то, кто отлично себе цель представляет.
Тавтология какая-то, но очень точно.

2) Когда тебе кажется, что «вот теперь точно больше не могу», выспись и внезапно окажется, что ещё можешь.

3) Важно верить в то, что ты делаешь. Если нет веры, заканчивай.

4) Страсть и желание добраться до огромной цели намного сильнее страха, который ты переживаешь на пути

5) Один ты так и будешь топтаться на месте. Невозможно сделать хоть сколько-нибудь большое без команды таких же чокнутых, как ты)

6) В команде обязательно должен быть систематизатор. Иначе все развалится.
Вот тогда я и научилась пропускать через себя огромный неструктурированный поток всего и превращать это в системы, которые дают стабильный результат.

А в следующей серии расскажу, про то, что провалы — это иногда победы.

Продолжение следует…
Made on
Tilda