Сериал Светланы Дёминой
[9] Про работу с друзьями. Часть 1
Был у меня интернет-магазин всякого китайского барахла. Возили туфли, сумки, платья. Почти все из Китая и немного из Америки.

Это был по сути мой первый бизнес, если не считать частного логопедического кабинета. И как в любом микро-бизнесе я там занималась всем: от маркетинга до закупок. Мне помогал один очень хороший человек, но мы быстро расстались. Так что, почти всем занималась я сама.

Но вот проблема... Одним проектом я заниматься не умею, мне всегда хочется чего-то ещё и побольше-побольше (это как таблетки от жадности).

При этом работать в режиме многостаночности получается у меня отвратительно.

И так родился принцип — если руководишь несколькими проектами, в активной фазе всегда пусть будет только один.

В те времена таргетинг в контакте был золотой жилой. Как бы криво ты не настроил рекламу, работала она отменно. Заказы прут. Обороты растут. Все круто. И вот меня позвали на выборы, а как отказаться?)) Там же такие гонорары, что ух…)))

Короче, интернет-магазин отошёл на второй план. Нужен был человек, который сможет меня полностью заменить. И, конечно, я позвала свою подругу. Человека, которому я безгранично доверяю.

На грабли неправильных договоренностей я попадалась очень много раз. Всегда кажется «вот ввяжемся, а потом разберёмся, ну что мы деньги не поделим?». Но обычно, когда речь заходит о реальных деньгах на счету, поделить становится тем сложнее, чем их больше.

Сначала делегировала подруге несколько процессов, потом больше, а потом делегировала все, а сама занялась открытием филиала Бизнес-Молодости в Калининграде. И все работало. Пока... Однажды не произошла одна неожиданная для меня ситуация...

«Мне кажется, что нам нужно пилить деньги соразмерно вкладу в развитие магазина» — сказала она...

Продолжение истории я поведаю вам завтра.

А пока вы мне расскажите — работали с друзьями? Чем это закончилось? Пишите в диалог с группой :)

Продолжение следует…
Made on
Tilda