Сериал Светланы Дёминой
[5] Элегантное подавление восстания
В прошлой серии я вам рассказала про войну на работе.
Тут я опишу решение, которое помогло «подавить восстание» и решить задачу — «вытащить из головы» старых сотрудников то, что делает их незаменимыми.

Шаг №1

Я наняла несколько новых людей (по сути это были дублирующие позиции для тех должностей, которые были в зоне риска).

Посадила всех новых людей в отдельном кабинете и заранее рассказала им о происходящей ситуации (чтоб не удивлялись и не беспокоились, что что-то не так). Работу с ними на время стажировки замкнула на себя.

Шаг №2

Я попросила новых людей описать основные регламенты и бизнес-процессы. После этого пригласила собственника бизнеса (а он пользовался большим уважением у персонала) и собрала некое подобие большого мозгового штурма.

Весь коллектив был разделён на 4 группы:
• Новички.
• Продажи.
• Производство.
• Администрирование.

В каждой группе, кстати, был свой недовольный «старичок»-лидер. Группам было дано задание — найти пробелы и недочеты в описанных новичками регламентах и предложить свои решения.

Группы, которые доведут за 2 дня регламент до состояния «можно внедрять» получают приз — абонементы на 3 месяца в театр.

Шаг №3

Конечно же, регламенты были написаны :)

Ошибки новичков с большим удовольствием найдены.

Среди старичков выбрали ответственных по контролю за внедрением ими же предложенных регламентов. К каждому лидеру-старичку прикрепили новичка, который писал этот регламент — чтобы помогал и был руками-глазами.

И через какое-то время все стало на свои места.

Лидеры остались лидерами.

Они работали по ими же предложенным и нами утвержденными регламентам.
Обучали новичков. Понимали, что теперь их знания оцифрованы и не могут быть предметом «шантажа». И ко мне потом тоже привыкли.

Хотя к тому времени мне уже захотелось решать задачки посложнее и довольно скоро после того, как стало все хорошо, я ушла в проект помасштабнее)

P.S. В следующей серии расскажу про «прилюдную порку» и 10 000 гвоздик, которые завянут, если...)

Продолжение следует…
Made on
Tilda