Сериал Светланы Дёминой
[4] Война в коллективе
Когда ты молод, тебя изначально не воспринимают серьезно.
Так было, когда я создавала команду в сетевом.
Так было, когда я пришла начальником штаба на выборах.
Так было и в рознице, когда мне доверили сеть магазинов.

Когда ты руководитель, не будет тебе скидок на возраст. Разве что, ты сам себе их сделаешь.

Вообще, я считаю, что себя нужно проще воспринимать. Снижать важность, что ли. Играть в жизнь и играть в бизнес. Ставить эксперименты. Радоваться удачам. Иногда грустить. Не стремиться стать супер-мега-идеальным. Зачем?

Я кайфую от того, насколько я могу быть ленива и забывчива. Ну должны быть у меня недостатки??))

Когда ты лидер, ты просто принимаешь решения каждый день и заботишься о том, чтобы и решения исполнялись и твоим людям было хорошо.
Иногда ошибаешься, да. Но кто тут не ошибался?

Часто решения бывают сложными. А иногда фатально ошибочными. Но. Это же игра. Тут не может быть только побед. Было бы слишком скучно.

Когда я пришла в розницу, я пришла в сложившейся женский коллектив. Средний возраст моих подчиненных 50+, средний стаж на этом месте 4 года. Свои устои. Своя культура. Свои правила. И тут я. Дратути)

Все мои нововведения критиковались и саботировались. Нужно было что-то делать. Уволить всех? Невозможно. Штрафовать? Это от бессилия.

Короче, паника, апатия, непонимание... И тут под руку мне попалась Тамара Ивановна, менеджер по персоналу, которая пришла убеждать меня, что «так не делают, у нас тут другие правила»... Я ее уволила.

Коллектив объявил революцию . Задания не выполняют, обсуждать ситуацию отказываются. Ставят ультиматумы. «Какая-то девочка будет нам тут диктовать условия...»

Нужно было понять, кто зачинщик, чтобы его устранить.
Не вышло.

И вторая серьёзная ошибка — янеправильно вычислила неформального лидера и уволила не того. Второе увольнение... И мне объявлена война.

Когда ты ходишь на работу, как на войну, это так себе ситуация...

В следующей серии расскажу, что я сделала. А пока давайте порассуждаем, что бы сделали вы? Пишите ответ в чате Facebook ;)

Продолжение следует…
Made on
Tilda