Сериал Светланы Дёминой
[2] Про сетевой
«То, чем ты занимаешься, стыдно»

Я прошла все круги сопротивления. Друзья, родители, друзья родителей, родственники. Все в один голос твердили, что сетевой маркетинг — это плохо.

«Ты уедешь в Турцию проституткой, они заберут все твои деньги, это секта»

Что я могла сделать в 18 лет? Ничего. Просто верить в то, что это мой шанс на новую жизнь и продолжать делать.

По поводу сетевого много говорить не буду, скажу лишь, что для решения задачи — прокачать свою харизму, умение выступать и преодолевать страхи - он хорош. По поводу денег ничего сказать не могу. Больше 40 000 в месяц у меня не вышло стабильно зарабатывать при разумных вложениях сил.

Но, возможно, я не дождалась того самого момента. Кстати, не исключаю вариант, что когда-нибудь сделаю ещё один заход. Кто знает)

Расскажу одну показательную историю того времени. Приехала я со своим наставником в соседний город на встречу с моими новыми партнёрами. Зашли в зал. Сидит человек 10-12 новых приглашённых, все как на подбор — директора, замы, взрослые состоявшиеся тети и дяди.

Задача встречи номер раз — пригласить их в сетевой или продать товар. Задача два — показать моему новому партнёру, который их пригласил, что бизнес работает. На первых этапах все сомневаются, пока их не поддержат знакомые. А тут такие скажем скромно непростые знакомые... Я думала, что встречу будет вести мой наставник, поэтому была уверена в результате.

И тут... За 20 минут до начала мне говорят, что вести буду я.
А мы помним, что мне 18, да?) А передо мной сидит «весь бомонд» города...)

Было пипец как страшно.

Я вела будто во сне, но моя ответственность не дала страхам победить. Максимум, который я могла сделать, я сделала. Когда ты не один и за тобой стоят твои люди, ты не можешь проиграть. Ты должен побеждать ради них. Чтобы они продолжали верить и делать вместе с тобой.

И знаете, все прошло очень удачно.

Хотела, чтобы партнёр поверил в себя, а побочным эффектом поверила в себя сама. Было ли сложно? Да охренеть как сложно было.

Было ли страшно?.. Ну, вы поняли.

Научило ли меня это чему-то? Безусловно! После такого простые встречи уже были, как семечки. А что это значит? Иди туда, где тебе страшно. Это твой путь к новому уровню.

Итог.

Команда — это когда ты должен побеждать не только ради себя, а ради своих людей. И хорошая фраза — когда ты лидер в своей команде, все поражения - твои личные, а победы — ваши общие.

И задание тебе — подумай сейчас, что в карьере и управлении командой ты не делаешь, потому что боишься?

Что с этим делать — решай самостоятельно.

Продолжение следует…

Made on
Tilda