Сериал Светланы Дёминой
[1] Про школу
Когда ты движешься к цели, мир или помогает или сопротивляется. Так я думала раньше. Сейчас я понимаю, что мир нейтрален. Сопротивление создаём мы сами. Но. Обо всем по порядку.

Моя история бизнеса началась ещё в институте. Мне было 18. Я училась на логопеда. К сожалению (или счастью?), не могу рассказать вам трагичную историю, как было все очень плохо, а потом все стало очень хорошо.

Я никогда не мыла полы и не торговала на рынке, чтобы заработать. Но это на старте. Потом я вляпалась в массу нетривиальных историй)

Я была обычным ребёнком из самой простой семьи. Единственное мое отличие в том, что я всегда была внутренне не согласна с отсутствием денег.

Сидя в школе за партой, уже лет в 10-12 я думала: «ходить на работу за небольшую зарплату — это не для меня, я так жить не хочу и не буду. Я буду директором большой компании».

Если честно, меня эта мысль пугала. Перед глазами не было ни одного примера предпринимателя. По сути это был протест против всего, что с детства меня окружало. Что может сделать с этим ребёнок? Интернета тогда особо не было. Бизнес считался чем-то опасным и часто незаконным... Я не понимала, что делать. Но точно знала, что делать что-то нужно.

Так однажды я услышала разговор двух сокурсниц: «Моя мама начала бизнес и ищет в свою команду партнеров». Это был мой шанс.

Почему я вообще решила, что в свои 18 могу стать чьим-то партнёром?

Но у меня есть принцип — пришла идея, чувствуешь внутри звонкое «щелк» уважай этот момент. Это бывает редко и очень вероятно, это твой шанс. Впрыгивай, а там разберёмся.

Продолжение следует…

Made on
Tilda